bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Назад

Самый самый велосипед: самый красивый

Самый самый велосипед: самый красивый

Чтобы найти самый красивый велосипед в мире, придется опросить тысячи людей и собрать множество мнений. Однако нельзя надеяться на то, что они согласятся друг с другом. Мама и папа выберут различные модели. И то, что понравится любителю шоссейных гонок, вряд ли придется по душе поклоннику экстремального катания по пересеченной местности.

Как найти самый красивый велосипед в мире

Раз универсальных моделей не существует, придется разделять всех велосипедистов по категориям. При этом в рейтинг вошли только те красивые велосипеды, которые имеют практическое применение. Дизайнерские изыски в последнее время достигли новых вершин, уже есть байки из дерева или в виде автомобилей, однако сложно будет встретить их на дороге.

Поэтому были выбраны следующие категории:

  • горный МТВ;
  • шоссейный;
  • городской для женщин;
  • городской для мужчин;
  • детский;
  • изысканно - аристократичный;
  • дизайнерский;
  • для повседневного катания;
  • ретро.

Все они подразумевают значительный спрос среди любителей активного катания, хотя цена на некоторые модели явно не рассчитана на массовый спрос.

Красавец для бездорожья

Именно так можно назвать Specialized S-Works Epic 29 World Cup, в котором воплощены лучшие достижения инженерной мысли. Углепластиковая рама, каброновое сиденье и обода позволяют добиться идеальной амортизации.

Передняя вилка с ходом 100 мм, прелоадом и дропаутом, позволит подобрать ездовые параметры для любой трассы. Узкая специализация Specialized S-Works Epic 29 отмечена отсутствием переднего переключателя, 11-скоростной задний переключатель SRAM XX1 легко справляется с подбором усилий на дистанции.

Задний амортизатор Fox/Specialized Remote Mini Brain с ходом 48 мм и наличием массы регулировок будет верным помощником на неровной дороге. Плавности хода добавят и колеса 29”, которые созданы для преодоления тяжелых трасс.

Домохозяйкам не понять перечисленных прелестей, однако настоящий райдер MTB влюбится в это чудо с первого взгляда. Если бы не цена в 670 000 рублей, у Specialized S-Works просто не было бы конкурентов. Однако любителю использовать такую технику на регулярных покатушках будет накладно, да и незачем. Для этого лучше подобрать красивый городской велосипед, цена на который будет значительно меньше.

Победитель гладких дорог

Один из гигантов велоиндустрии, компания Scott, предлагает шоссейник Plasma Premium. Вершина инженерии, он изготовлен по большей части из углепластика, что позволило снизить вес до 8,56 кг. Нельзя сказать, что это самый легкий велосипед, но он без сомнения самый красивый.

22-хскоростная электронная трансмиссия от компании Shimano славится безукоризненным переключением скоростей, карбоновые колеса позволяют до максимума сократить сопротивление качению.

Безусловно, накат у такого красавца замечательный, как и аэродинамика. Даже подседельный штырь треугольной формы призван увеличить скорость передвижения. Однако стоимость в 734 000 рублей опять не позволит использовать его для тренировок любителям.

Красивый шоссейник для жизни

Совсем в иную категорию попадает еще один велосипед, Титан-Байк от организаторов соревнований по триатлону в подмосковных Бронницах. Цена в 40 000 рублей доступна большинству спортсменов, но даже не это является его главным достоинством.

Обычно после покупки велосипеда необходимо доукомплектовывать его различными приспособлениями, что в результате приводит к смешению красок и стилей. В данном случае производитель сразу позаботился о решении данного вопроса. Титан-байк уже оснащен лежаком, велокомпьтером и даже подставкой для бутылочки.

А его колеса заслуживают отдельного внимания. Изначально было решено не экономить на этом, а поставить обода и покрышки высокого уровня. Получилось эстетично, надежно и недорого.

Прогулочный вариант для женщин

Прекрасной половине человечества нужен красивый городской велосипед, который будет удобным. Именно так решил американский производитель, компания Электра. Ее Townie Original 3i EQ обладает всеми качествами современного байка:

  • алюминиевой рамой, которая обеспечивает удобную вертикальную посадку;
  • необычным дизайном от лучших художников и конструкторов;
  • планетарным переключателем скоростей с интегрированной динамо-машиной;
  • окрашенными крыльями и защитой цепи;
  • удобным рулем.

И цена всего в 43 000 рублей не является заоблачной. Она позволит испытать прелесть комфортного катания по паркам и асфальтированным дорожкам, не беспокоясь по поводу пробоины в семейном бюджете.

Городской круизер

Компания из Чикаго Schwinn радует недорогими чопперами на педальном ходу, которые придутся по вкусу современным модникам.

Schwinn HEAVY DUTI + является гибридом сразу трех видов велосипедов – прогулочного, городского и фэтбайка. Его трехдюймовые покрышки легко справляются с бездорожьем, однако и на асфальте сидеть в седеле HEAVY DUTI будет очень комфортно.

Несмотря на такой солидный вид, вес в 20,4 кг не намного больше, чем у большинства МТВ. Рама из алюминия, с брутальной черной раскраской, никого не оставит равнодушным.

Простая односкоростная трансмиссия подчеркивает принадлежность модели к прогулочным велосипедам, на которых можно спокойно прокатиться по улочкам города. Этот красавец стоит всего 30 000 рублей, что совсем недорого по современным меркам.

Подросток на бездорожье

Среди велосипедов для подростков сложно найти более оригинальную модель, чем Stels Pilot 280 MD. Он сконструирован по прообразу фэтбайка, о чем говорят мощные покрышки и жесткая передняя вилка.

Самые красивые велосипеды не обязательно должны обладать изящными изгибами или отделкой деревом, мальчика больше привлечет брутальность и яркий вид. Здесь имеется все, чтобы почувствовать мощь двухколесного коня:

  • колеса диаметром 20 дюймов;
  • передние и задние дисковые тормоза;
  • легкая алюминиевая рама;
  • 7-скоростная трансмиссия;
  • оригинальная раскраска под цвет гоночного болида.

Особую прелесть Stels Pilot 280 MD придает невысокая стоимость, чуть более 20 000 рублей. Для велосипеда такого уровня с алюминиевой рамой это совсем недорого.

Для истинной аристократки

Компания Pashley выпустила велосипед для принцесс, который буквально взывает к езде по нешироким дорожкам тенистого парка. Это Princess Sovereign, изысканная модель для чопорной леди.

Кажущаяся хрупкость весьма обманчива, поскольку рама из стального сплава в сочетании с новыми технологическими решениями позволяет преодолевать значительные расстояния с небольшими усилиями. Кроме того, подпружиненное седло Brooks Antique Brown B66s из натуральной кожи придает ему дополнительную элегантность.

Конечно, Pashley Princess Sovereign не предназначен для гонок, его задача состоит в неторопливом перемещении прекрасной дамы из пункта А в пункт Б. Но нельзя не признать, что это красивый городской велосипед, женский аналог мужского образа совершенства.

Классический Букингемский образ дополняется плетеной корзинкой, а сплошная защита цепи позволяет путешествовать в платье или широких брюках. Вес 20 кг является стандартным для такого велосипеда, а цена в районе 45 000 рублей вполне соответствует аристократическому внешнему виду.

Изыски дизайнерского искусства

Французы всегда славились нестандартным подходом к вещам, это проявилось во время развития сети велопрокатов в Бордо. Дизайнер Филип Старк совместно с компанией Пежо построил необычное средство передвижения.

Односкоростная велотрансмиссия совмещена с самокатом, причем даже рама выполнена по совершенно невообразимому проекту. Чтобы такое чудо завоевало популярность, первые 300 велосипедов давались в прокат совершенно бесплатно. Оценить, сколько стоит Pibal от Филиппа Старка, невозможно. Данная модель не поступает в открытую продажу, ее дизайн «водопроводных труб» предназначен исключительно для публичного пользования.

Ретро-байк для женщин

Хотя можно однозначно сказать, что все велосипеды женские красивые, но не все они обладают собственной индивидуальностью В данном случае дизайнеры смогли создать чудо, которое отсылает в Америку 30-х годов.

Накладки на раме просто кричат о том, что на этом месте должен быть бензобак, но увы, здесь расположены декоративные панели. Которые добавляют изящества в плавные линии рамы.

Желтые и сиреневые цветя четко говорят о том, что Schwinn Hollywood предназначен для прекрасной половины человечества. Роскошное мягкое седло позволит с комфортом преодолеть расстояние до магазина или парикмахерской, высокий руль обеспечит удобную посадку, а 7-скоростной переключатель поможет легко взобраться на небольшую горку.

Цена в 32 000 рублей для такой красоты не кажется завышенной, особенно если учесть алюминиевую раму и множество дополнительных аксессуаров.

Совмещая несовместимое

Нельзя удержаться и не внести в список самых красивых велосипедов творение японского дизайнера Йодзиро Осима. Он собрал байк из дерева, причем здесь сведено к минимуму использование металла и резины. Вряд ли его творение сможет проехать по дорогам более 100 км, но сама идея кажется восхитительной.

Хотя создатель и заверяет, что за такими байками будущее, согласиться с ним очень сложно. Творение Йодзиро Осима можно назвать самым изящным и красивым, но вряд ли оно удостоится титула самого практичного.

Воплощение идеи

А вот компания из Голландии Bough Bikes всерьез подошла к делу и начала массовое производство деревянных велосипедов. Самое удивительное то, что она дает на них гарантию 10 лет, что не позволяют себе другие производители.

Удивительно то, что большой вес компенсируется применением современных технологий – электрического двигателя. После зарядки в течение 6 часов он способен разогнать байк до 25 км\ч, и держать такую скорость на протяжении 30 км.