bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Назад

Старты Титан – достойное испытание для триатлониста

Старты Титан – достойное испытание для триатлониста

Ежегодно для сотен спортсменов России и ближнего зарубежья проводятся Старты Титан по триатлону. Знаковая гонка собирает не только самых титулованных спортсменов, но и любителей марафона. Традиционная площадка для проведения соревнований находится в подмосковном городе Бронницы.
Результаты троеборья Стартов Титан по триатлону складываются из веломарафона и бегового этапа, которые проводятся на дорогах населенного пункта, а также заплыва, организованного в Бельском озере Бронниц. В рамках подготовки к соревнованиям серии Стартов Титан участники не только могут продемонстрировать свои физические возможности. Прежде всего, триатлонная гонка способствует развитию личности, выносливости и укреплению работы внутренних органов.


Кто основал марафонные гонки по триатлону?

Марафон Титан наградыРодоначальник серии Стартов Титан – Алексей Ческидов, является марафонцем и двукратным чемпионом соревнований по триатлону на длинную дистанцию Ironman. Именно основатель самых известных гонок в Российской Федерации на олимпийскую дистанцию совместно с любителями триатлона и разработали велосипед Titan Bike для новичков и профессиональных спортсменов.
В сравнении с другими моделями, Titan Bike целиком подготовлен для участия в соревнованиях на любые, даже самые длинные, дистанции. При производстве велосипеда были учтены все элементы, которые необходимы для шоссейной гонки, благодаря чему даже новичок без труда справится с марафоном. Профессиональному триатлонисту Titan Bike позволит значительно улучшить временные показатели.


Какие дисциплины входят в зачет Стартов Титан по триатлону?

Чтобы принять участие в серии Стартов Титан по триатлону, нужно тренироваться в таких видах спорта, как велогонки, плавание и классический бег. При этом спортивные дисциплины, в которых можно принять участие имеют четкое разграничение:

  1. Классическая дистанция и эстафета.
  2. Длинная дистанция и эстафета.
  3. Олимпийская дистанция и эстафета.
  4. Спринт.
  5. Суперспринт.
  6. Детский спринт.


Типы дистанций Стартов Титан по триатлону


На различных этапах каждая дисциплина имеет свое расстояние. В зависимости от дисциплины дистанция может быть следующая:

  • соревнования по веломарафону: 180; 90; 40; 40; 20; 8; 4 км;
  • бег на длинные дистанции: 42; 21; 10; 5; 2; 1 км;
  • плавание в открытой воде: 3,8; 1,9; 1,5; 0,75; 0,3; 0,2 км.


Почему Старты Титан по триатлону занимают лидирующие позиции среди российских соревнований?


Идея проведения ежегодных триатлонных гонок в Бронницах возникла для того, чтобы привлечь к занятиям спортом большое количество людей со всех уголков страны. Вот почему соревнования Титан по триатлону, организованные Алексеем Ческидовым и группой компаний «ЭВЭН» активно поддерживает Федеральная система спортивной подготовки «Циклон». Благодаря популяризации данных дисциплин, население с большим энтузиазмом улучшает свою физическую подготовку и ведет здоровый образ жизни.
Старты Титан проводятся для профессионалов, любителей и даже для детей. Город Бронницы основателями соревнований также был выбран неслучайно, ведь именно здесь присутствуют и идеальные трассы, и живописное озеро. Уровень гонок соответствует международным стандартам, а зарегистрироваться может любой желающий, кто проживает в России или за рубежом.
Кроме этого, идейными вдохновителями Стартов Титан по триатлону, которые ежегодно принимают участие в марафонных соревнованиях по всему миру, был рекомендован уникальный велосипед Titan Bike. Опытные спортсмены уже успели оценить инвентарь не только в ходе тренировок, но также показав отличный результат после прошедших велогонок. Новичкам Titan Bike поможет быстрее развить навыки выносливости и освоить технику правильной езды.