bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Назад

Тренировки по триатлону: центр “Циклон"

Тренировки по триатлону: центр “Циклон

С 2011 года существует Федеральная система спортивной подготовки «ЦиклОН». За это более 500 человек прошли подготовку и добились поставленных целей под руководством опытных тренеров. Постоянно в ФССП занимается до 200 начинающих и опытных спортсменов.

За этими сухими цифрами кроется опыт работы тренеров, которые занимались с российской сборной по триатлону и плаванию. За ними скрываются сотни людей, которые посредством спорта смогли изменить свою жизнь к лучшему.

Зачем люди приходят в ФСПП ЦиклОН

В спортивные клубы человек приходит в первую очередь за здоровьем. Не только физическим, но и душевным. Что может поднять самооценку выше, чем пройденный с достойным результатом Ironman. И кто может подготовить к такому прохождению лучше, чем Кирилл Кочегаров, прошедший 9 мировых этапов этого соревнования.

Остальные специалисты Циклона не менее имениты, Дмитрий Носарев дважды становился победителем соревнований Выборгмэн. Мастер спорта международного класса по триатлону Ольга Дмитриева неоднократно выигрывала этапы кубка Мира и Европы в составе российской сборной.

Алексей Соколов 7 раз становился чемпионом России, а Игорь Сысоев несколько лет был старшим тренером женской сборной по триатлону. Сегодня эти люди готовы передавать накопленный опыт и знания начинающим спортсменам.  

Программы подготовки Циклон: триалон и не только

Триатлон царствует в ФССП, этого никто не скрывает. Как не скрывают и приверженность к каждой из его составляющих:

  • Занятия по велоспорту проходят в любое время года, в закрытых помещениях и на улице.
  • Плаванию уделяется особое внимание. Знаменитая Ольга Дмитриева является не только МСМК по триатлону, но и Мастером спорта по плаванию.
  • Бег. Любимая многими дисциплина. Циклон входит в число организаторов зимнего марафона в Бронницах.

Человек, обратившийся в Циклон, триатлон должен воспринимать в виде целостной картины подготовки. В нее входят не только индивидуальные программы тренировок, но и оптимизация питания, постоянное наставничество. Здесь так же помогут подобрать спортивный инвентарь, например порекомендовать велосипед Titan Bike, первый триатлетический байк в России.

Спортсмен получает рекомендации по питанию и режиму дня. В ФССП есть спортивный доктор, который постоянно консультирует подопечных. Учитывая занятость большинства учеников, консультации даются не только при личной встрече или на тренировках.

Современные телекоммуникационные возможности применяются в полной мере. Телефон и скайп, электронная почта. В любой момент подопечный имеет возможность обратиться за рекомендацией или советом.