bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Назад

Триатлон - что это за вид спорта?

Триатлон - что это за вид спорта?

Триатлон представляет собой вид спорта, в котором профессионалам необходимо соревноваться сразу по трем направлениям и в зависимости от их успеха в каждой части будет выводиться результат. Это очень популярный вид спорта, ведь он развивает разносторонне. Для того, чтобы разобраться, триатлон что это за вид спорта, необходимо понять, чем именно занимаются участники.

Виды спорта входящие в триатлон

Виды спорт входящие в триатлон разные:

  • Плавание
  • Кросс
  • Велогонка

Плавание представляет собой спринт на короткую дистанцию, где важно показать свою скорость на воде. Кросс это 5 км бега, где уже проверяется не только скорость, но и выносливость, а велогонка на длинные дистанции. Очень важно правильно подготовиться и речь идет не только и физических упражнениях, но и хорошем снаряжении и рациональной подготовке. 

Подробнее о каждой части

Триатлон Титан медальТриатлон это олимпийский вид спорта, поэтому здесь нет ни одной детали, которая бы не требовала предельного внимания. Подготовка каждого спортсмена включает в себе ежедневную внимательную работу, которая требует огромного количества сил и времени, но результат однозначно того стоит, ведь это медали, признание и самоудовлетворение от умений.

Плавание

Плавание в зависимости от типа соревнования может проходить в разных условиях, иногда это прыжки с бортика в начале, а иногда старт непосредственно из воды. Маршрут выбирается треугольный, это является особенностью именно данных соревнований. Вода далеко не всегда может быть теплой иногда соревнования специально проводятся в прохладной температуре, в таком случае допускается использование гидрокостюмов, их важно подобрать с учетом того, что надо сохранить тепло и при этом оставить возможность активных движений.

Велогонка

Организаторы соревнований отмечают прекрасные показатели спортсменов, которые выступают на Titan Bike. Это шикарный современный шоссейный велосипед, обеспечивающий устойчивость, скорость и комфорт. Действительно от транспорта в этой части зависит очень многое, ведь он является половиной успеха.

Сама велогонка начинается сразу после плавания. Естественно, имеется некоторая зона для переодевания. Для спортсменов предусмотрены пункты помощи и питания, но тут не идет речь о технической помощи, со своим велосипедом каждый обязан справляться самостоятельно, именно поэтому многие останавливаются на Titan Bike, как на самом надежном варианте, который еще никогда не подводил в соревнованиях.

Бег

Самая интересная особенность бега в том, что есть оригинальное правило, заключающиеся в том, что бегун обязан пересекать черту на ногах. С одной стороны оно кажется абсурдным, хотя на практике было множество ситуаций, когда обессиленный человек пытается ползком преодолеть черту. Подобное строго пресекается правилами, необходимо рационально распределять свои силы на старте, по всех длине дистанции и, непосредственно, на финише.

Очень важно, чтобы спортсмены никак не мешали друг другу. В правилах четко прописаны все моменты, которые касаются остановок, переодеваний, установки и взятия велосипедов и прочих деталей. Организаторы очень разумно стараются все подать для того, чтобы каждый человек постарался выложиться на все 100 процентов и  показал все свои возможности, которые успел наработать на тренировке.

Каждый, кто хочет познакомиться с триатлоном обязательно должен развивать себя сразу в нескольких видах спорта. Это очень сложное соревнование, но оно помогает активному и всестороннему развитию, что намного успешнее, чем только лишь один вид.

Как и в любом другом виде спорта, в тритлоне существуют нормативы на получение разрядов и званий.