bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Триатлон в Москве

Спортсменам, которые живут в Москве, несказанно повезло. Здесь работают детские и взрослые центры подготовки спортсменов, где трудятся лучшие тренеры страны. Триатлон в Москве доступен в любое время года, ведь именно в Крылатском находится крупнейший крытый велотрек России. И именно в Подмосковье проводятся крупнейшие соревнования, где триатлеты имеют возможность помериться силами.

Школа триатлона в Москве

Более 200 мальчиков и девочек занимаются в школе триатлона в Москве «Акватикс». Здесь под руководством опытных наставников они познают все тонкости плавания, бега и велоспорта. Ежегодно принимают участие в десятках соревнованиях и сборах, которые проходят не только в России, но и за рубежом. На Малой Филевской улице расположилось ССУ Олимпийского резерва №2, где готовят триатлетов для спорта высоких достижений.

Взрослым триатлонистам распахнула двери Федеральная система подготовки спортсменов «Циклон». Абсолютно каждый имеет возможность улучшить самочувствие или подготовиться к соревнованиям различного уровня. Среди персонала ФССП присутствует люди с очень громкими именами. Даже тренер российской сборной Игорь Сысоев готов помочь в достижении высоких результатов.

Хотя триатлон – это в первую очередь победа над собой. Те, кто просто смог пройти «железную» дистанцию, уже достоин уважения. Сейчас около 180 человек готовятся к такому преодолению в ФССП «Циклон».

Где провести тренировку по триатлону в Москве

триатлон ск олимпийскийМегаполис диктует свои условия, и не всегда легко добраться до места тренировок. Однако современные технологии позволяют заниматься дистанционно, получая рекомендации от специалистов по телефону и скайпу. Для детей секция триатлона в Москве «Акватикс» проводит занятия в следующих местах:

  • спорткомплекс «Олимпийский»;
  • Екатерининский парк;
  • Медведково;
  • велотрек в Крылатском.

Здесь же занимаются и взрослые спортсмены. Хотя для них понятие «место для тренировки» несет условный смысл. Велотренировку легко провести на любом шоссе, для бега идеально подойдут московские парки и подмосковные леса. А заплыв можно устроить в бассейне, коих насчитывается более 150 штук.

Для тех, кто любит триатлон и тренировки, Москва предоставляет огромный выбор возможностей. Но чтобы проникнуться его духом, обязательно стоит посетить соревнования.

Соревнования по триатлону для москвичей и не только

Крупнейшим организатором соревнований триатлетов стал «Titan». В 2016 году фестиваль в Бронницах собрал более тысячи участников и зрителей. Не менее грандиозными будут и следующие мероприятия триатлона, Москва 2017 года делегирует своих спортсменов и в другие города. Казань готова пригласить на старты по историческому центру города и реке Казанке. Сочи проведет соревнования на городской набережной и отметится заплывом в Имеретинской бухте Черного моря.

На каждом из этих мероприятий будут рады всем участникам, любого возраста и подготовки:

  • для «железных» людей организовано прохождение 226 км;
  • для тех, кто только готовится к покорению рекордов, имеется «полужелезная» дистанция113 км;
  • спортсменов заинтересует динамичный «олимпийский триатлон» на 51,5 км;
  • спринтеры проплывут, пробегут и проедут половинку «олимпийской дистанции».

Даже дети не останутся без собственной трассы. Соревнования для малышей проходят либо на коротких расстояниях во всех трех дисциплинах, либо проводится забег на 500 метров.

Организаторы делают все, чтобы популярность триатлона постоянно росла. Даже создан специальный велосипед для триатлетов, который уже готов к соревнованиям и не требует установки дополнительного оборудования. Эти усилия приносят первые плоды, впервые на Олимпиаде 2016 года Россия смогла выставить команду из шести человек. Только пять стран мира добились такого результата в квалификации.