bike bottle arrow_left delete Free NEW oval1 apps-copy cart-outline logo-black logo-white yt tw vk ok free-delivery arrow-down arrow-up close arrow-left arrow-right search arrow-up-white arrow-down-white arrow-down2 ok-sign magnifier
Назад

Яркие представители триатлона: Мария Колосова

Яркие представители триатлона: Мария Колосова

О том, что начинать никогда не поздно, говорит опыт простой российской женщины, матери четырех детей Марии Колосовой. Впервые она узнала про триатлон, когда ей было 45 лет. В том возрасте, когда люди начинают думать о старости и кряхтеть по утрам, Мария решилась попробовать себя в совершенно новом качестве.

Мария Колосова – триатлон как новый этап жизни

Решение заняться триатлоном пришло совершенно случайно. Мария зашла в спортзал, и сказала, что хочет покорить Ironman. Это была шутка, перевернувшая всю ее жизнь. Оторопевший тренер направил Марию к специалисту по тренировкам и большому спортсмену Александру Жукову. Который и привел многодетную мать к покорению мечты, которой не было.

Выпускница Психологического факультета МГУ никогда не собиралась становиться знаменитой спортсменкой. Она иногда занималась фитнесом, могла пробежать несколько километров по парку. Но о том, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию в 42 километра, даже и не задумывалась.

Парадокс в том, что она даже не умела плавать и ездить на велосипеде, Мария Колосова триатлон познавала с нуля. И первые специализированный велосипед для тренировок ей приходилось брать в аренду. Особые требования, которые предъявляются к таким спортивным снарядам, весьма высоки. Приходится модернизировать обычный шоссейный байк, а это недешевое удовольствие. Сейчас с этим стало полегче, появился созданный триатлетами для триатлетов Titan Bike.

Спортивное снаряжение – это вторая по масштабу важности проблема, которую необходимо решить будущему участнику Ironman. На первом месте стоит поиск тренера, подготовиться самостоятельно к тому, чтобы проплыть 3,5, проехать 180 и пробежать 42 километра, почти невозможно.

Психология достижений

Именно психологическая подготовка помогла матери четверых детей всего за год провести 12 стартов. Первым был спринт, потом традиционная олимпийская дистанция 1,5\40\10. И только потом Мария вышла на трассу Ironman. Постоянное стремление к развитию не дает ей возможности остановиться на достигнутом результате, сейчас в копилке спортсменки уже полуторный марафон, а на IRONSTAR в Сочи на старт она уже вышла не одна.

Поддержать маму приехал сын, который достойно выступил и был вторым после водного этапа. А мама на этих соревнованиях стала второй в своей возрастной категории. Для спортсменки, которая начала тренировки всего два года назад, это потрясающий результат.

Дети и марафон не единственное достижение Марии Колосовой, она является владельцем двух бизнесов, которые поднимала сама, с полного нуля. Привыкшая к победам, бизнесвумен была ошарашена тем, что в спортзале она оказалась среди отстающих. Это стало вызовом, который был принят.

Сумасшедшее восхищение от того, что самый слабый человек в спортивном зале через упорные тренировки, постоянную работу и огромные нагрузки становится все сильнее и выносливее, стало стимулом. Тем самым стимулом, который позволил Марии добиться успехов не только в спорте. Заложенное в ней упорство и умение идти к цели, несмотря на трудности, стали секретом жизненного успеха.

Не у каждого человека есть цель, но успешный человек не может жить без цели, большой и светлой. На своей первой гонке Мария Колосова заняла второе место. С конца. Сейчас спортсменка мечтает выиграть первое место на соревнованиях и получить право принять участие в легендарной Ironman Hawaii. Той самой гонке, где соберутся лучшие триатлеты планеты. Глядя на упорство этой женщины, не возникает никаких сомнений в том, что мечта сбудется.